Учителя боятся ЕГЭ - так как это показатель их труда
По ее словам, как показывает опыт, чем более подготовлен учитель, тем спокойнее он относится к ЕГЭ. А если учитель слабый и не уверен в результатах своего труда, то сразу начинаются разговоры о том, что все время школьника заполнено процедурами обучения технологиям тестирования и у него нет ни минуты для реального получения знаний.
По мнению Глебовой, учителям нужно наконец понять, что их цель не научить выпускника умению сдать ЕГЭ. «Цель — приложить все усилия, чтобы дать знания по предмету, которыми школьник должен обладать по окончании школы. Что касается вузов, то ближайшая цель — работать над прозрачностью процедур поступления. Вся нормативно-правовая база для этого уже есть, осталось научиться выполнять правила», — сказала Любовь Глебова.
Источник: Газета.ru
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЯ давно определила свое отношение к ЕГЭ. Считаю, что ЕГЭ сохраняет здоровье выпускников, им не приходится дважды проходить испытания. При соблюдении всех процедур ЕГЭ- это объективный способ оценки знаний выпускников. ЕГЭ дает реальную возможность поступить талантливым детям из глубинки в престижные ВУЗы страны. Не согласна лишь с тем, что труд учителя оценивается по результатам ЕГЭ. Сейчас в школах даже стимулирующая часть зарплаты зависит в некоторой степени от результатов ЕГЭ. Вот именно этот момент и провоцирует многих учителей подсказывать своим ученикам на ЕГЭ по телефону или любыми другими способами. У нас в России любят искать крайних. Так вот крайним окажется прежде всего учитель...
ОтветитьУдалить